柚子胡椒と牛乳de簡単カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細切りにする
-
- 2
-
- ウインナーは斜め薄切りにする
-
- 3
-
- パスタをゆでる
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、①とウインナーを入れて炒める
-
- 5
-
- 牛乳(または低脂肪乳)とハウス本きざみ柚子こしょうを入れて中火にかける
-
- 6
-
- 器に卵を割り入れマヨネーズを加え混ぜ合わせる
-
- 7
-
- ⑤に⑥・③を加えてひと混ぜし、トロミが出てきたら火を止めてよく絡ませる
-
- 8
- だし醤油(仕上げ用)・ハウス本きざみ柚子こしょう(仕上げ用)を加えてひと混ぜする
きっかけ
柚子胡椒が効いたパスタを食べたくて作りました
さらに生クリームじゃなく牛乳(低脂肪乳)で簡単にカルボナーラ風の出来上がり♪