アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒と牛乳de簡単カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
柚子胡椒でピリッとパンチが効いた風味に!
さらに生クリームじゃなく牛乳(低脂肪乳)で簡単にカルボナーラ風の出来上がり♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
100g
白菜
1枚
ウインナー
1本
オリーブ油
大さじ1
牛乳(または低脂肪乳)
50cc
ハウス本きざみ柚子こしょう
小さじ1
1個
マヨネーズ
大さじ1
だし醤油(仕上げ用)
大さじ1
ハウス本きざみ柚子こしょう(仕上げ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする
  2. 2
    ウインナーは斜め薄切りにする
  3. 3
    パスタをゆでる
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、①とウインナーを入れて炒める
  5. 5
    牛乳(または低脂肪乳)とハウス本きざみ柚子こしょうを入れて中火にかける
  6. 6
    器に卵を割り入れマヨネーズを加え混ぜ合わせる
  7. 7
    ⑤に⑥・③を加えてひと混ぜし、トロミが出てきたら火を止めてよく絡ませる
  8. 8
    だし醤油(仕上げ用)・ハウス本きざみ柚子こしょう(仕上げ用)を加えてひと混ぜする

きっかけ

柚子胡椒が効いたパスタを食べたくて作りました

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒その他のイタリア料理カルボナーラクリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/20 20:16
具材は違いますが、おいしかったです!
Ayumi☆
とっても美味しそうな仕上がりですね^^ つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする