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クルクル巻いて♪見た目が可愛いベーコンパン レシピ・作り方

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プッチン5903
朝食に、おやつに、おもたせに大活躍♪
いつもの成形の仕方を少し変えれば、見た目が可愛く出来上がります♪

材料(25個分人分)

300ml
サフ セミドライイーストゴールド
3g
三温糖
40g
強力粉 ベルムーラン
500g
3g
マーガリン(有塩)
80g
卵(Mサイズ)
1個
ベーコン(ハーフサイズ)
25枚
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
  2. 2
    蓋をするように強力粉を①に満遍なく入れる
  3. 3
    塩・マーガリン・卵を入れる
  4. 4
    ホームベーカリー本体に③を設置し、生地コースを選びスイッチオン
  5. 5
    ④の終わりブザーが鳴ったら、打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
  6. 6
    生地を40gずつにわける
  7. 7
    生地を丸め直し、麺棒でのばしたら薄くマヨネーズ(分量外)をぬり黒胡椒(分量外)をふりかけベーコンをのせる
  8. 8
    両端から中心に向かってクルクルと丸める
  9. 9
    クックシートを敷いたオーブン皿に並べ、表面が乾かないように霧吹きをする
  10. 10
    約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
  11. 11
    180℃のオーブンで15分焼く

おいしくなるコツ

※オーブンの機種によって発酵と焼くとっきの温度や時間が異なります

きっかけ

ベーコンをいただいたので、お礼にそのベーコンを使った可愛らしいパンが作りたくて考えました

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンホームベーカリー使いこなしベーコン
料理名
パン

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