パンを可愛く変身しちゃお♪子供が喜ぶお絵描きパン レシピ・作り方
材料(24個分人分)
- 水
- 380ml
- サフ セミドライイーストゴールド
- 3g
- 三温糖
- 40g
- 強力粉 ベルムーラン
- 500g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 16g
- マーガリン(有塩)
- 50g
- ココアパウダー
- 大さじ1
- お湯
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
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- 2
- 蓋をするように強力粉を①に満遍なく入れる
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- 3
- 塩・スキムミルク・マーガリンを順に入れる
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- 4
- ホームベーカリー本体に③を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
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- 5
- ④の終わりブザーが鳴ったら、打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
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- 6
- 生地を40gずつにわける
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- 7
- 生地を丸めてクックシートを敷いたオーブン皿に並べ、表面が乾かないように霧吹きをする
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- 8
- 約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
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- 9
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- 小皿にココアパウダーにお湯を入れてココアを溶かし混ぜる
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- 10
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- ⑨を爪楊枝の先に付けて⑧にお絵描きする
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- 11
- 180℃のオーブンで15分焼く