飾らない簡単菓子パン✩チョコレートナッツパン レシピ・作り方
材料(2~人分)
- <8個分>
- A
- ・強力粉
- 300g
- ・ドライイースト
- 小1
- ・砂糖
- 20g
- ・塩
- 小1/3
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 180ml
- サラダ油
- 小2
- チョコレート
- 板チョコ1枚分(約55g)
- お好みのナッツ類
- 約40g
- 塗り黄身
- 黄身:1個分+水:大1
作り方
-
- 1
- ☆下準備☆
・オーブンは220℃に予熱します。
・ボウルにサラダ油(分量外)を塗っておきます。
-
- 2
- ボウルにAを入れて混ぜ、卵、牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせて捏ねて、お湯を張って二重ボウルにし、ラップして30~40分、約2倍になるまで発酵させます。
-
- 3
- ②が発酵したらガス抜きし、8等分に分割し丸めて並べ、約15分生地を休ませます。
-
- 4
- ③の生地で包みやすく砕いたチョコとナッツを包み、天板に並べます。
-
- 5
- ④に塗り黄身をし、お好みのナッツ類(適量・分量外)を軽く押さえて、220℃に予熱したオーブンで約14~15分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)