離乳食後期♪さつまいもサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
自然の甘さで赤ちゃんもお気に入り♪
手づかみ食べにもピッタリ♪
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

食パン
6枚切り半分
さつまいも
大さじ1(つぶした状態)
牛乳
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    さつまいもは茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、皮を剥いて熱いうつにつぶす。
  2. 2
    牛乳を加えて電子レンジ600Wで30秒~1分ほど加熱してよく混ぜ合わせてパンに塗りやすい柔らかさにする。
  3. 3
    食パンは耳を切って、薄さが半分になるようにスライスし、一枚に2のさつまいもを塗る。
  4. 4
    もう一枚で挟み、少し押さえて馴染ませてから食べやすい大きさに切ったら完成♪

おいしくなるコツ

牛乳の量はパンに塗りやすい状態になるように調整してください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般さつまいも
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/30 07:42
美味しかったです。
VRX
VRXさん、こちらも作ってくださってありがとうございます! 簡単で良いですよね☆ ぜひまた作ってくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする