アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期♪卵不使用のホットケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
卵アレルギーのお子様でも安心して食べられますよ♪
豆腐で柔らか~♪

材料(作りやすい量人分)

ホットケーキミックス
40g
牛乳
40g
豆腐
20g前後
バター(マーガリン)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は中まで火が通るまで茹でて水を切り、冷えたらボウルに入れて潰す。
  2. 2
    1のボウルにホットケーキミックスと牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    少量のバター(マーガリン)を熱したフライパンに2の生地を流し入れ、弱火で中まで火が通るまで焼いたら完成♪
  4. 4
    ※写真の物は大きく焼いて切り分けましたが、小さいサイズをたくさん作ってもカワイイです♪

おいしくなるコツ

豆腐のおかげで柔らかい仕上がりになりますが、焼きすぎると表面が固くなるので注意です! 牛乳の代わりに水でもできますよ☆

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする