離乳食後期♪パンの野菜スープ浸し☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 食パン
- 6枚切り半分
- 野菜スープ
- 100~150ml
- 人参
- 大さじ1(みじん切り)
- キャベツ
- 大さじ1(みじん切り)
- 玉葱
- 大さじ1(みじん切り)
- 大根
- 大さじ1(みじん切り)
- 塩
- ひとつまみ(少し)
作り方
-
- 1
- <野菜スープ作り>
人参・キャベツ・玉葱・大根を適当な大きさに切り、すべて同じ鍋に入れる。
-
- 2
- ひたひたになる量の水を加えて野菜が柔らかくなるまでじっくり煮る。少量の塩で味付けしたら野菜スープの完成♪
-
- 3
- 柔らかくなった野菜を少しずつ取り出し、それぞれみじん切りにする。
→分量の野菜スープを器に取ってみじん切りにした野菜を入れる。
-
- 4
- 食パンは1cm角くらいの大きさに切り、軽くトーストする。
-
- 5
- 3で合わせた野菜&野菜スープに4の食パンを入れたら完成 ♪
おいしくなるコツ
野菜は時間をかけて煮るとうまみが出て、味付けなしでも十分美味しくなります!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません