アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期♪パンの野菜スープ浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
野菜スープを吸い込んだパンは美味しい!

材料(作りやすい量人分)

食パン
6枚切り半分
野菜スープ
100~150ml
人参
大さじ1(みじん切り)
キャベツ
大さじ1(みじん切り)
玉葱
大さじ1(みじん切り)
大根
大さじ1(みじん切り)
ひとつまみ(少し)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <野菜スープ作り>
    人参・キャベツ・玉葱・大根を適当な大きさに切り、すべて同じ鍋に入れる。
  2. 2
    ひたひたになる量の水を加えて野菜が柔らかくなるまでじっくり煮る。少量の塩で味付けしたら野菜スープの完成♪
  3. 3
    柔らかくなった野菜を少しずつ取り出し、それぞれみじん切りにする。
    →分量の野菜スープを器に取ってみじん切りにした野菜を入れる。
  4. 4
    食パンは1cm角くらいの大きさに切り、軽くトーストする。
  5. 5
    3で合わせた野菜&野菜スープに4の食パンを入れたら完成 ♪

おいしくなるコツ

野菜は時間をかけて煮るとうまみが出て、味付けなしでも十分美味しくなります!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする