材料(1人分)
- 食パン(4枚切り)
- 1枚
- ※8枚切りを2枚でもOK!
- 卵
- 2個
- 塩・コショウ
- 各少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 4枚切りの食パンを半分にスライスする。
※8枚切り食パンの場合、そのままお使いください♪
-
- 2
- サラダ油を熱した卵焼き器に卵を割りいれ、黄身と白身を軽く混ぜながら焼く。
※フライパンの場合、食パンの大きさに合わせるように形を整えてください♪
-
- 3
- 塩コショウをしたら裏返して裏面も焼いて火を止める。
-
- 4
- 1でスライスした食パンの片方にケチャップを塗り、もう片方にはマヨネーズを塗る。
-
- 5
- 食パンの間に焼いた卵を挟み、お好みで食べやすいサイズに切ったら完成♪
※パンを軽くトーストしてから卵を挟んでも美味しいですよ☆
おいしくなるコツ
ケチャップ・マヨネーズは多めに塗ると美味しいです♪
食パンを最初に軽くトーストしても美味しいですよ☆
きっかけ
簡単でお腹イッパイになるものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一枚でもお腹イッパイになりますよ☆