材料(2-3人分)
- 大根やニンジンや蕪
- 100-200g
- *梅干し
- 1個
- *醤油
- 小さじ1
- *鰹節
- 1つかみ
- *マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 細長く切りとれるものは細長く切ります
-
- 2
-
- そうもいかないものは串などをつかって長さをだし 持ち易くします
-
- 3
-
- *の材料を混ぜ合わせます
梅干しは大きさや塩分にもよるのでお好みの分量を刻んで使います
-
- 4
-
- ディップしていただきます
おいしくなるコツ
使う梅干しによって大分イメージが変わります お好みのものでどぞ~
醤油は だし醤油やめんつゆとかも好きです
きっかけ
冬場だって生野菜はしっかりとりたいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません