アプリで広告非表示を体験しよう

根菜にあう鰹梅マヨディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
ビタミン大根・黒大根・紅芯大根・能登むすめ・アイシクル・あやめ雪・日野菜蕪・・・ 最近はやりのオサレな根菜

材料(2-3人分)

大根やニンジンや蕪
100-200g
*梅干し
1個
*醤油
小さじ1
*鰹節
1つかみ
*マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細長く切りとれるものは細長く切ります
  2. 2
    そうもいかないものは串などをつかって長さをだし 持ち易くします
  3. 3
    *の材料を混ぜ合わせます

    梅干しは大きさや塩分にもよるのでお好みの分量を刻んで使います
  4. 4
    ディップしていただきます

おいしくなるコツ

使う梅干しによって大分イメージが変わります お好みのものでどぞ~ 醤油は だし醤油やめんつゆとかも好きです

きっかけ

冬場だって生野菜はしっかりとりたいから

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
生野菜 大根 かぶ 人参
料理名
スティックサラダ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする