材料(1~2人分)
- マドレーヌかパウンドケーキ
- 一切れ
- りんご
- 1/2玉
- みかん
- 3~4粒
- ★チョコレートシロップ
- 大1~
- *シナモン
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 食べ易い大きさに食材をカットしてお皿に盛り付けます。
リンゴは塩水にくぐらす。
-
- 2
- 果物→ケーキ→果物と交互に重なり合うように並べます。
-
- 3
- チョコレートシロップをかけて、シナモンパウダーを振って完成です。
おいしくなるコツ
苺(ベリー系)フルーツ、又はジャムを合わせたり、生クリーム・アイスクリーム等を添えるとめっちゃ豪華になります。イベント物やクリスマスプレートを利用すると尚イイですね。
きっかけ
チョコレートシロップを楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません