材料(1人分)
- みかん
- 1個
- チョコシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ミカンをオーブントースターなどで焼きます
皮にちょっと焦げ目がつく程度
ホカホカの熱々まで我が家の1000wだと5分程度でした
-
- 2
-
- アッチチチです
火傷に気をつけて剥きます
-
- 3
-
- たっぷりかけたいチョコシロップ♪
-
- 4
-
- フォークでチックンコして
チョコを絡めていただくのですが
-
- 5
-
- つぶしてつぶしてミカン汁とチョコシロップが合わさった感じも♪
おいしくなるコツ
熱いうちにいただきます
きっかけ
喘息のおばちゃんは ミカンは焼かないと咳が出るって言っていつも焼いていたんです