材料(1人分)
- <オムライス>
- ご飯
- 100g
- ウインナー
- 1本
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 水小さじ1+片栗粉小さじ1
- <カニさんウインナー>
- ウインナー
- 1本
- パスタ
- 1本
- <ひまわりウインナー>
- レシピID:1870001829
- <スイカ>
- レシピID:1870001828
- <ポテトサラダ>
- じゃが芋
- 3個
- 胡瓜
- 1本
- 赤玉葱
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- <オムライス>
ウインナーは薄く輪切りにする
フライパンを火にかけ①を油なしでサッと炒める
-
- 2
- ①のフライパンにバターを入れて溶け出したら、ご飯を入れて炒め、ご飯にツヤが出たら鶏がらスープの素と塩・胡椒を加えてサッと炒め、ケチャップを加えて全体に混ぜ、弁当に入れる
-
- 3
- 器に卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす
水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし、③のそこに留まってる片栗粉をかき混ぜ一気にフライパンに流し入れる
卵に火が通ってきたら火を止めて蓋をする
-
- 5
- ④の玉子が好みの硬さになったら半分に切り、片側を②のご飯にのせる
ケチャップを真ん中に丸く落とし、その周りに点々と落として太陽にする
-
- 6
- <カニさんウインナー>
ウインナーを三等分にする
油なしで炒める
-
- 7
- パスタを4cm幅に4本折って、油を熱したフライパンで揚げる
-
- 8
- ⑥のウインナーに⑦のパスタを3本横側に反対側まで突き抜けてさす
残りの1本は半分に折って上にさす
-
- 9
- <ポテトサラダ>
赤玉葱はレシピID1870004206で辛みを取る
-
- 10
- じゃが芋は皮をむいて半分に切り、3~4等分に切ったら、皿に入れてラップをし電子レンジで6分加熱する
熱いうちに粗くつぶす
-
- 11
- 胡瓜はスライサーで薄く輪切りにする
-
- 12
- ボールに水気を切った⑨・⑩・⑪を入れ、塩・胡椒と砂糖を入れて混ぜ、マヨネーズを加えて混ぜ、砂糖と酢を入れて混ぜる
きっかけ
夏休み目前なので、子供が夏休みにしたいものを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません