材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- *たまご
- 1個
- *牛乳
- 大匙2
- *シロップ
- 大匙2
- *バニラエッセンス (あれば)
- 6滴
- 砂糖
- 小匙1
- バター
- 小匙1
- フルーツ缶詰 (みかん・パイン)
- 4個ずつ
作り方
-
- 1
- お皿に卵液の材料を混ぜる。
そこに4等分した食パンをしみこませう
-
- 2
- 途中裏返して十分しみこんでいたらOK。
食パンにバターと砂糖をまんべんなく乗せる。
-
- 3
- その状態でレンジで加熱。
我が家のレンジでは600w2分30秒。
-
- 4
- 出来上がったら水気を切ったフルーツを乗せて出来上がり♡
おいしくなるコツ
最後に砂糖とバターを乗せるのがコツ。
きっかけ
電子レンジで簡単に作れないかなーって思いから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくなる秘訣は最後のバターと砂糖~♪