アプリで広告非表示を体験しよう

たくあん入り卵☆サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
(*≧▽≦)σ~具はハミ出るくらい入れちゃってOK!!マヨネーズの量は好みで加減してね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

5枚切り食パン
2枚
ゆで卵
2個
キュウリ
1/2本
たくあん(2cm分)
3~4枚
*パセリみじん切り
適量
*塩・コショー
少々
*醤油
3~4滴
*マヨネーズ
大3~4
*レモン汁
4~5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    7分程で卵をゆでます。

    キュウリ・たくあん・パセリを細かく刻み、卵・調味料といっしょにつぶして混ぜます。
  2. 2
    パン1枚を2枚にスライスした物を2組用意して、①の具材をタップリのせてサンドします。

    しばらく置いてなじませる。
  3. 3
    ②のサンドイッチをタテ・ヨコ好きな大きさにカットして盛り付けます。ミミは好みでカットします。
    ※余ったら一切れづつラップし、食べる時トーストしてどうぞ↓↓↓

おいしくなるコツ

シンプルな黄色い沢庵を加えるのがポイント!!マヨネーズと意外と合うんです。 (コッペパンの方が合うかもしれません)時間がたったらトーストするとGOOD☆

きっかけ

食パンが2枚余ったので、スライスして卵サンドに♪食べやすく…ちょっと変わった卵サンドです。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ パン 軽食
料理名
卵サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/27 23:33
ポリポリ☆ちょぃ甘の沢庵が面白美味しい❣ ぁ~そういえば、ピクルスだって漬物ですものね!沢庵だってアリアリ≪笑
TOM106
わっ☆d(>▽<●)☆めっちゃオシャレ!!たくあんやのに・・・きれいに作ってくれてありがとうございます。嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする