アプリで広告非表示を体験しよう

ホテルなみ?しっとりウマウマの生クリーム食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rifumo
生クリームが残ったら、ぜひ!!
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉
250g
生クリーム
100ml
牛乳
80ml
バター
20g
砂糖
大さじ2
小さじ1
☆ドライイースト
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBのパンケースに材料を、ドライイーストは所定の場所にセットします。
  2. 2
    食パンコースでスタート!
  3. 3
    出来上がったらパンケースからすぐに取り出し、金網の上で冷まします。
    すっかり冷めてから、切りわけてください。

おいしくなるコツ

焼き色の入りやすいレシピです。焼き色「淡」の方が私は好みかな。

きっかけ

お菓子の残りの生クリームを活用しました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 食パン リッチ ホームベーカリー
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

rifumo ホームベーカリーにハマっています!

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/02 20:34
バター30g、ソフト食パンで作って見ました。ふわふわもちもちで家族から大好評でした。
チャッピーマロ
つくレポありがとうございます。ふあふあに焼きあがりましたね〜♪とっても美味しそうです(*^^*)
2011/08/21 22:45
普段作る食パンよりしっとりしてい美味しかったです(≧▼≦) 素敵なレシピありがとうございました♪
S・T
つくレポ有難うございます♪ 優しいお色で美味しそうに焼けていますね。 このしっとり感に病みつきになってくださいネσ(゚ー^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする