ホテルなみ?しっとりウマウマの生クリーム食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 80ml
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ☆ドライイースト
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- HBのパンケースに材料を、ドライイーストは所定の場所にセットします。
-
- 2
- 食パンコースでスタート!
-
- 3
- 出来上がったらパンケースからすぐに取り出し、金網の上で冷まします。
すっかり冷めてから、切りわけてください。
おいしくなるコツ
焼き色の入りやすいレシピです。焼き色「淡」の方が私は好みかな。
きっかけ
お菓子の残りの生クリームを活用しました。