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玄柑の混柑ゼリー♪ レシピ・作り方

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あとぶー
どんな種類のかんきつ類も みーんな集合♪
陽のあたる窓辺でビタミンパワーを頂きます!

材料(2人分)

柑橘類の汁(何でもいいです)
200cc
柑橘類の身(何でもいいです)
1カップ分くらい
粉ゼラチン(ゼライス使用)
1袋(5g
砂糖(お好みにより増減
大さじ2
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作り方

  1. 1
    沢山の種類のミカンが玄関に置いてあります。。。
    今回使用したのは
    黄ミカン・ポンカン・スイートスプリング・こけけマンダリン・桜島小みかんです~
  2. 2
    皮をむき果肉をとりだせるものは取り出し剥きにくいものは絞って果汁を200cc分ほどにします
  3. 3
    果汁を鍋に入れ砂糖を加え甘さを調節したら 粉ゼラチンを加えて弱火にかけてしっかりとゼラチンを溶かします
  4. 4
    グラス(ゼリー型がないのですシクシク)に剥き身をいれ ゼリー液を流しこみ 冷蔵庫で冷やし固めていただきます

おいしくなるコツ

ミカン・キンカン・グレープフルーツ・ゆずなど 色々入れると高級デザートな気配の味になります~ レモンは果肉の塊が入るとすっぱーいので軽く蜂蜜漬けなどにしてから入れてください~

きっかけ

色々なミカンを沢山いただいたので 皆合わせてゼリーにしてみました

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー パーティー ヘルシー 柑橘
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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