材料(1人分)
- 白ご飯
- 100g
- デコふり(赤)
- 1袋
- スライスチーズ
- 1枚
- 味付け海苔
- 1枚
- とろろ昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- あったかい白ご飯にデコふりを混ぜる
-
- 2
- サランラップに少し水をふりかけ、①をのせて包む
サランラップの端を閉じて丸く握る
-
- 3
- スライスチーズを爪楊枝で大1個・小2個の三角を繰り抜く
-
- 4
- 味付海苔をキッチンバサミで細長く切って、③の大の三角にのせる
-
- 5
- ②の上に、とろろ昆布をのせる
-
- 6
- ④を⑤にのせる
-
- 7
- 味付海苔をにこにこパンチで抜き取り、目にし、スライスチーズにのせて、少し大きめに繰り抜く
-
- 8
- 味付海苔を口の形に切り、両端に③の小さな三角をのせる
きっかけ
節分が近いので、赤鬼のおにぎりを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません