アプリで広告非表示を体験しよう

シークワーサーで沖縄の味!プチプチ海ぶどうパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ39
海ぶどうが手に入ったら必ずコレです!

材料(1人分)

パスタ
100g
ツナ缶
1/3缶
海ぶどう
好きなだけ(今回は20gくらい)
温玉
1個
かつお節
適量
マヨネーズ
大さじ1/2くらい
トマト
1/2個
●ポン酢
大さじ1.5
●シークワーサー原液
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示の時間通りに茹でて水で洗い流して水気を切ったらお皿によそります
  2. 2
    ツナを少し油が残る程度に油を切ってパスタに絡めます(ツナの油で麺がくっつきにくくなります)
  3. 3
    温玉、かつお節、マヨネーズを乗せます
  4. 4
    ●の材料を混ぜ合わせて3のパスタにかけます(今回は写真のシークワーサーを使用。レモン果汁でもOKです)
  5. 5
    最後にトマト、そして軽く水洗いした海ぶどうを乗せてできあがりです♪

おいしくなるコツ

海ぶどうはタレにかかると萎んでしまうので必ず最後に乗せてください。食べる時も混ぜすぎないようにして下さい。

きっかけ

沖縄に行った時にふらっと入った海沿いのお店で海ぶどうパスタを食べたら本当に美味しくて、そこのお店の味を再現して作ったのがきっかけです。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ温泉卵海ぶどう

このレシピを作ったユーザ

かふかふ39 中学生、高校生の娘2人を持つ母です!フルタイムで働きながら日々の食事も楽しむために時短&節約料理を駆使して日々を乗り越えてます!そして麺大好き!お酒大好き♪業務スーパー大好き♪コストコ大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする