材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- A 牛乳
- 100cc
- A 卵
- 2個
- A 砂糖
- 大さじ1
- A はちみつ
- 大さじ1
- A 塩
- 少々
- バター
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 食パンをバットに乗せて、1をかける。
3分置いて、ひっくり返して更に2分置く。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油とバターを引き、極弱火で温める。
-
- 4
-
- バターが全て溶けたら2を極弱火のまま焼いていく。
-
- 5
-
- 5分程度経って焼き目がついたらひっくり返す。
裏側も3分ほど焼き、焼き目がついたら完成。
フライパンの中心部で焼き目がつきやすいので、場所を変えながら焼くとムラが少なくなります。
-
- 6
- 甘さはほどほどについていますが、お好みではちみつなどをかけて召し上がって下さい。