アプリで広告非表示を体験しよう

いちごとクリームチーズのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umai☺︎
ジャムで作れるのでお手頃で簡単に作れます^ ^♪

材料(4人分)

小麦粉
70g
砂糖
15g
牛乳
小さじ1
ベーキングパウダー
2g
無塩バター
25g
クリームチーズ
20g
いちごジャム
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※オーブンを180℃に設定する。
    ※牛乳、無塩バターは冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れゴムべらでよく混ぜます。
  3. 3
    ②に1cm角にカットした無塩バターを加え、そぼろ状になるまで切るように混ぜます。
  4. 4
    クリームチーズ、牛乳、いちごジャムを加え、少し粉っぽさが残る程度までサックリと混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  5. 5
    スプーン2つを使って500円玉ぐらいの大きさに取り、クッキングシートを敷いた天板にのせていきます。
  6. 6
    180℃のオーブンで焼き色がつくまで15分ほど焼いていきます。
  7. 7
    器に盛り完成!

おいしくなるコツ

ジャムを少し多めにしても、更にいちご感が出て美味しいかと思います。いろんなジャムで試してみてください^_^♪

きっかけ

スコーンが食べたい!となったから。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム母の日のお菓子簡単お菓子いちごスコーン

このレシピを作ったユーザ

umai☺︎ 訪問ありがとうございます☺︎! 参考になるレシピになれば嬉しいです。♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする