白パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トレバー
しろしろの白パンです。
ふんわり生地なので、ジャムなどかおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

強力粉
150㌘
砂糖
15㌘
3㌘
ドライイースト
3㌘
100ml
溶かしマーガリン
15㌘

作り方

  1. 1
    材料を全てボールに入れ、スキッパーなどで混ぜます。
  2. 2
    固まりが出来たら、掌でこねます。約8分ほどこねてから、1次発酵させます。約50分ほど、生地が2倍になるまで待ちます。
  3. 3
    ラップをして発酵を待ちます。生地か膨らんだら、ガス抜きをして、6個に分けます。
  4. 4
    6つに成形し、5分ベンチタイムを取ります。
    次に約30分ほどラップをかけ、2次発酵したら150度に温めたオーブンで同温度で15分焼いたら完成です。
  5. 5
    今回は、カップケーキに入れて焼きましたか、型なしでもオッケイです。
    焼き前に、強力粉を振っておくとよりキレイなパンに仕上がります。

おいしくなるコツ

低温で焼くことで白いもっちりとしたパンになります。

きっかけ

白パンを作ってみたくて!

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
その他牛乳・卵を使わないパン
料理名
白パン

このレシピを作ったユーザ

トレバー メンズでも出来るお菓子レシピ、簡単な料理を紹介します。 作れば、お店で購入する1/5くらいの材料費でおさまります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 19:47
レシピ参考にさせて頂きました(*^^*)
みるまる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする