材料(6個人分)
- 強力粉
- 150㌘
- 砂糖
- 15㌘
- 塩
- 3㌘
- ドライイースト
- 3㌘
- 水
- 100ml
- 溶かしマーガリン
- 15㌘
作り方
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- 1
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- 材料を全てボールに入れ、スキッパーなどで混ぜます。
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- 2
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- 固まりが出来たら、掌でこねます。約8分ほどこねてから、1次発酵させます。約50分ほど、生地が2倍になるまで待ちます。
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- 3
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- ラップをして発酵を待ちます。生地か膨らんだら、ガス抜きをして、6個に分けます。
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- 4
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- 6つに成形し、5分ベンチタイムを取ります。
次に約30分ほどラップをかけ、2次発酵したら150度に温めたオーブンで同温度で15分焼いたら完成です。
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- 5
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- 今回は、カップケーキに入れて焼きましたか、型なしでもオッケイです。
焼き前に、強力粉を振っておくとよりキレイなパンに仕上がります。
おいしくなるコツ
低温で焼くことで白いもっちりとしたパンになります。
きっかけ
白パンを作ってみたくて!
ふんわり生地なので、ジャムなどかおすすめです。