アプリで広告非表示を体験しよう

ムダなく使い栄養も取れる みかんの皮パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
みかんの皮には栄養が含まれています

材料(2人分)

強力粉
100g
薄力粉
25g
ドライイースト
小0.5
砂糖
小2
2g
みかんの皮
2個分
はちみつ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮を細かく刻み、はちみつ、水100㏄を混ぜて、レンジで約3分加熱する
  2. 2
    ボールにすべての材料を入れる 塩はドライイーストと別の場所に入れる
  3. 3
    ドライイーストをめがけてぬるま湯80ccを入れて混ぜる まとまってきたら、台の上に出し、よくこねる 伸ばしても破れないぐらいになったら丸く整えて濡れ布巾をかぶせ1次発酵
  4. 4
    生地が膨らんだら、ガス抜きをして4等分にして丸く形を整える 閉じ目を下にして、オープンシートの上に並べ、濡れ布巾をかけて2次発酵
  5. 5
    オーブンを220度に予熱する
  6. 6
    4のふきんを取り、約15分焼く

きっかけ

みかんの皮を使いたくて

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンみかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする