材料(2人分)
- 白ワイン
- 100cc
- めんつゆ(濃縮2倍)
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- はちみつ
- 大さじ1.5
- レモン汁
- 大さじ1.5
- 玉ねぎすりおろし
- 1/2個
- 肉汁
- 焼いたお肉からでた分
作り方
-
- 1
-
- お肉を焼いた後のフライパンに、レモン以外の全ての材料を入れ、玉ねぎに火が通るまで煮詰めます。
-
- 2
- 玉ねぎに火が通り、少し水分が飛んだら火を消しレモン汁をいれ混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
肉汁は必ずプラスした方が美味しいです!
きっかけ
ローストビーフを作ったので、それに合うソースをつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません