アプリで広告非表示を体験しよう

渋~い桃が缶詰めより美味?!な甘~い桃コンポート♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimai♡
仙人の果実と言われている桃♡美肌効果*老化防止*整腸作用*高血圧の方に*便秘·むくみ予防の効能があるそうです(o^∀^o)♡

材料(2人分)

3個
砂糖
100g
400CC
オレンジカルピス(原液)なければカルピス
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃をキレイに洗いへこみのあるところから切り一週切り込みを入れて半分に→桃を優しくねじり種からはずす→種をスプーンでとる→皮を向いて置いておく。
  2. 2
    鍋に水、桃を重ならないように入れる。
  3. 3
    沸騰したら砂糖→オレンジカルピス→桃の皮をいれて10分煮詰める。
    途中でアクをとり最後に皮を取る。
  4. 4
    少し冷ましてお皿かジップロックに液体も一緒に冷蔵庫へ一晩置いて出来上がり♡♡

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩置くと味が染み込み、更に冷たいのでまるで缶詰め?!みたいに甘~くてとろける美味しさになりました♡

きっかけ

楽しみに購入した桃が渋~い&あまり美味しくなくて…コンポートにしたら美味しくなるかな?と思い作ってみると缶詰めより美味しくなりました♡♡

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティデザートコンポート
料理名
とろとろ甘~い桃のコンポート♡

このレシピを作ったユーザ

maimai♡ 簡単料理や子供·旦那さんが喜ぶ料理など 美味しく作れた料理はメモとして残してます♡ 作ってくれたスタンプやレポート·フォローまで ありがとうございます♡ めちゃくちゃ嬉しいです٩(◍˃ᗜ˂◍)۶ 旦那さんがあまり誉めてくれないので 美味しかったです☆のコメントも 嬉しすぎて泣きそうです(,,o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅,,)‧˚ レポートくれた方はお返事していきます♡ どうぞ宜しくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする