小麦粉で簡単♪手作りクリスピーピザ♡ レシピ・作り方
材料(直径25㎝人分)
- ★小麦粉
- 120g
- ★ベーキングパウダー
- 5g
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- お湯
- 大さじ6くらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 〜乗せるものお好み〜
- トマトソース
- 大さじ3
- しめじ
- 7本
- シーチキン
- 1缶
- クリームチーズ
- 5枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
- ★の粉類のみボールに入れ菜箸の持ち手部分で混ぜる
混ざったらお湯(熱湯を少し冷ましたもの)を入れてまた混ぜる
-
- 2
- ホロホロしてきたら手でこねて一つに纏まるようにこねる。
まとまってきたらオリーブオイルを入れてまたコネ、綺麗なボール型にする。
ラックで包んで置いておく
-
- 3
- その間に乗せるもの準備!
しめじは半分に割きました。もっとたくさんの具を乗せてもよかったかも!
-
- 4
- 生地麺棒で丸く伸ばして、上にトマトソースを伸ばし、シーチキンを広げ、きのこ、チーズをバラまく。
-
- 5
-
- オーブンへ入れて、うちは少し弱めなので20分ほど焼きました!
15分〜様子見で周りのクリスプが焦げ目がややつくくらいが丁度です!
おいしくなるコツ
トマトソースはもっと塗っても良いくらいでした!
トマトソースでなくケチャップでも美味しいです!
きっかけ
家にいて何もできなくて
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土日にお家でパリパリピザパーティー♡