作り方
-
- 1
-
- 大根の葉の部分を洗う
★をあわせる
-
- 2
-
- 葉と茎をわける
-
- 3
-
- 人参はせん切りにする。
-
- 4
-
- 大根葉と人参を袋に入れ電子レンジで1分加熱する
-
- 5
-
- レンジをしている間に、鮭フレークと★を和える
-
- 6
-
- レンジから取り出し、あく抜きをし、水気をよく切る
-
- 7
-
- 大根葉と鮭フレークを和える
-
- 8
-
- 上からごまを散らす
きっかけ
大根を無駄なく食べる方法を考えました。大根葉は、そのまま炒めたりすることが多かったのですが、茎と葉を別々にしたらどうかと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茎は塩漬けにして、タルタルソース風にして無駄なく食べれます。