使い切り★大根葉を使ったサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
My 40
大根葉を洋風にしました。
茎は塩漬けにして、タルタルソース風にして無駄なく食べれます。

材料(2人分)

大根葉
1本分
鮭フレーク(カニカマ等代用可)
大さじ2
人参
10㌘(彩り)
★マヨネーズ
小さじ1
★塩コショウ
一振り
★オリーブ油
少々
煎りごま
一つまみ

作り方

  1. 1
    大根の葉の部分を洗う
    ★をあわせる
  2. 2
    葉と茎をわける
  3. 3
    人参はせん切りにする。
  4. 4
    大根葉と人参を袋に入れ電子レンジで1分加熱する
  5. 5
    レンジをしている間に、鮭フレークと★を和える
  6. 6
    レンジから取り出し、あく抜きをし、水気をよく切る
  7. 7
    大根葉と鮭フレークを和える
  8. 8
    上からごまを散らす

きっかけ

大根を無駄なく食べる方法を考えました。大根葉は、そのまま炒めたりすることが多かったのですが、茎と葉を別々にしたらどうかと思い作ってみました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする