電子レンジで大豆粉クレープ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nashico
低糖質なクレープ生地!
アレンジは無限大!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

溶き卵
1個分
大豆粉
30g
ラカント
20g
オイル
10g
バニラエッセンス
1g
30g

作り方

  1. 1
    材料全てを混ぜる
  2. 2
    20センチ前後の耐熱ボウルにぴったりとラップを貼る

    爪楊枝で端に穴を4箇所開ける
  3. 3
    生地を大さじ1ほど乗せて広げる
  4. 4
    600Wで50秒加熱したら完成
    (生地が固まっていなければ+10秒)

おいしくなるコツ

ラップに爪楊枝で穴を開けないとラップが破れてしまうので注意!

きっかけ

リクエストいただいたので作ってみました♡

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
ミルクレープその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする