がっつり鶏昆布大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉も昆布もがっつり

材料(2人分)

鶏モモ肉
半枚
*刻み昆布(乾燥)
15gぐらい
*大豆(水煮)
大さじ3~4
*人参
1/4本
*椎茸
1枚
**だし汁
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注ぐ。煮立ったら蓋をして弱火で15分ほど煮込む。汁気が無くなったら完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

煮込んだ後もしばらく放置して味を含ませると美味しいです

きっかけ

肉も昆布もがっつり

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする