スピード料理、トマト牛肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 大1個
- 牛肉切り落とし
- 80gぐらい
- *長葱
- 1/3本
- *おろし生姜
- 半片
- ポン酢醤油
- 大さじ2
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。長葱は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら牛肉を加える。
-
- 2
-
- 牛肉の色が変わったらトマトを加え、ポン酢醤油を回しかける。コショウをふって完成!
おいしくなるコツ
トマトが少し崩れ始めたら、ポン酢を回します
きっかけ
トマトと牛肉、とてもよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません