材料(2人分)
- トマト(千葉県産)
- 1個
- *オリーブオイル
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 半片
- **卵
- 2個
- **ゴーダチーズ(フレーク)
- 大さじ5ぐらい
- **塩コショウ
- 少々
- ***黒オリーブ
- 5~6個
- ***パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。卵は割りほぐしてチーズと合わせる。オリーブはスライス。パセリはちぎっておく。フライパンに*を温め、トマトを炒める。
-
- 2
-
- トマトがしんなりしたら**を回しかけ、半熟状態になったら皿に取る。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
トマトを炒めることで甘みが増し、チーズ&卵と合わせて、食欲の湧かない夏でもバランスよく食べられるようにしました
きっかけ
ゴーダチーズでコクを出します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません