アプリで広告非表示を体験しよう

桃缶で☆爽やか桃ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルくるみ
桃缶とゼラチンがあれば簡単すぐにできます。
夏のデザートに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

桃缶
1缶
150ml
砂糖
大さじ1〜2
粉ゼラチン
5g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
  2. 2
    桃缶から桃を取り出し食べやすく切る。
    残ったシロップと砂糖と水を
    耐熱容器に入れてラップをする。
  3. 3
    電子レンジで2分程温めたら、
    ①のゼラチンを入れてよく混ぜる。
    切った桃を戻して混ぜる。
  4. 4
    カップに桃と液を流し込んで冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。

きっかけ

桃缶があったので。

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子デザートゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/30 17:50
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする