材料(2~3人分)
- 乾燥パパイヤ
- 20gぐらい
- 油揚げ
- 1枚
- *だし汁
- 200cc
- *醤油
- 大さじ1/2
- *みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥パパイヤはたっぷりの水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。鍋に油(分量外)を熱し、パパイヤを炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら油揚げも加え、*を注ぐ。中火で汁気が無くなるまで煮込んで完成!
おいしくなるコツ
油揚げは必要に応じて油抜きしておきます
きっかけ
コリコリパパイヤはシンプルな味付けがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません