材料(2人分)
- モッツァレラチーズ
- 1個
- トマト
- 1個
- *茄子
- 1/3本
- *ズッキーニ
- 1/4本
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *ニンニク(酢漬け)
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- バジル葉
- 3枚ぐらい
- **オリーブオイル
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- **レモン汁(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モッツァレラは薄切りにして皿に盛る。トマトと*はダイス状に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を軽く炒め、塩コショウで味付けする。
-
- 2
-
- *の粗熱が取れたら、1のモッツァレラにのせる。トマトとバジル葉も散らし、**を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
夏は食べる直前まで、冷蔵庫に入れておきます
きっかけ
野菜たっぷりチーズサラダです
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