さっぱりりんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
砂糖少なめのコンポートです!ヨーグルトやパンにつけても美味しいです。

材料(6人分)

りんご
3個
レモン
2分の1個
赤ワイン
150cc
200cc
グラニュー糖
10g
オリゴのおかげ
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごとレモンは5ミリの厚さで幅は、お好みの大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に1とその他の材料を全て入れ混ぜる。
  3. 3
    火にかけ、煮たってきたら、弱火で30分程煮て、赤い色がりんごにしみたら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして、アイスのトッピングにして食べて。

きっかけ

りんごがたくさんあったので。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
コンポート

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする