材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- ご飯
- 1~2膳分
- *ちくわ
- 半本
- *人参
- 1/5本
- *乾燥芽ひじき
- 大さじ1
- *油揚げ
- 半枚
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **みりん
- 大さじ1/2
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で戻す。ちくわ、にんじん、油揚げは細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。油が馴染んだら、**で味付けする。
-
- 2
-
- ご飯に1を、適量混ぜ入れ、NEWクレラップにのせておにぎり状に握る。海苔を巻いて完成!
おいしくなるコツ
具は入れすぎないように気をつけます
きっかけ
これぞ日本のおにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません