材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- *ご飯
- 1~2膳分
- *塩
- 少々
- **味噌
- 大さじ1
- **長ネギ
- 1/4本
- 竹の子(水煮)
- 1片
- 醤油
- 少々
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は混ぜ合わせ、NEWクレラップにのせて、おにぎり状に握り、魚グリルで両面軽く焼いておく。長ネギはみじん切りにして味噌と合わせる。竹の子はできれば湯通しし、醤油をまぶしておく。
-
- 2
-
- 1の焼きおにぎりの上部に**を塗り、竹の子をのせて、再度、魚グリルであぶる。好みの焼き具合になったら完成!山椒をふる。
おいしくなるコツ
焦げに注意します
きっかけ
竹の子と焼き味噌の香ばしさが、ご飯の美味しさを引き立てます
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