材料(1~2人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 松の実
- 大さじ2
- *サラダ油
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *ナンプラー
- 大さじ1/2
- *マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 一つまみ
- *一味唐辛子
- 小さじ1/3
- *塩コショウ
- 少々
- 糸唐辛子(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにして軽く湯通しし、よく絞って皿に盛る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のキャベツに松の実を散らし、*を回しかける。糸唐辛子を飾って完成!
おいしくなるコツ
余力があれば、松の実を軽くローストしてから散らします。
きっかけ
糀のきいた甘い鶏がらスープがナンプラーにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません