材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- *ご飯
- 2~3膳分
- *散らし寿司の素
- 2~3膳分
- **卵
- 2個
- **塩
- 少々
- **片栗粉
- 小さじ1/2
- いくら(塩・醤油漬け等)
- 大さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は混ぜ合わせて散らし寿司を作る。**は混ぜ合わせ、フライパンで焼いて薄焼き卵を作る。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げ、薄焼き卵を敷き、寿司ご飯をのせ、饅頭状に握る。上部にイクラと小ネギを飾って完成!
おいしくなるコツ
握ってから中央に窪みをつけると、いくらが安定します
きっかけ
プチゴージャス気分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません