材料(2人分)
- セロリ
- 半本
- トマト
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 半本
- 生ハム
- 4枚
- ケイパー(あれば)
- 小さじ1
- *サラダ油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1/2
- *レモン汁
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- *おろしにんにく
- 一つまみ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは筋を取り、薄切り。トマトときゅうりは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。*は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- パセリ以外の全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。パセリをちぎって飾り、完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛さが気になる方は、水に晒して下さい
きっかけ
生ハム、どうやってもうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません