アプリで広告非表示を体験しよう

長野野沢菜紅生姜おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
漬物の塩分で塩いらず

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
1~2膳分
野沢菜
大さじ1
紅生姜
大さじ1/2~1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜と紅生姜は粗みじん切り。ラップ以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    1をラップで包んで、おにぎり状ににぎる。完成!

おいしくなるコツ

紅生姜は適宜量を加減してください…写真はめいっぱい入れてます( ̄▽ ̄;)

きっかけ

漬物で塩いらず

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする