アプリで広告非表示を体験しよう

北海道根室エスカロップ風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豚カツがあれば簡単

材料(2人分)

NEWクレラップ
ご飯
2~3膳分
バター
大さじ1/2
*おろしにんにく
1/2片
*竹の子 (水煮)
1/5本
塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々
豚カツ(市販のもの)
2切れ
**ウスターソース
小さじ1/2
**ケチャップ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子は粗みじん切り。豚カツは一口大に切る。**は合わせておく。フライパンにバターを入れ、*を炒める。ご飯を入れて塩コショウで味付けし、パセリを加えてバターライスを作る。
  2. 2
    1のバターライスをラップでおにぎり状に包む。皿に盛り、豚カツをのせ、**をかけて完成!

おいしくなるコツ

デミグラスソースがあれば、**の代わりに使用してください

きっかけ

豚カツがあれば簡単

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする