材料(2人分)
- NEWクレラップ
- *ご飯
- 2~3膳
- *ゴマ
- 小さじ1
- *鰹節
- 小1パック
- *小ネギ
- 2~3本
- *塩
- 少々
- 乾燥湯葉
- 2枚
- **醤油
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥湯葉は水で戻し、軽く湯がいて**に5分以上つけておく。小ネギは小口切りにし、他の*と混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 湯葉で1の混ぜご飯を包み、NEWクレラップで成形する。完成!
おいしくなるコツ
甘い味付けが苦手な方は、みりん無しで
きっかけ
絶対うまい!ラップを使えば、湯葉巻きもラクラク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません