材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- クリームチーズ
- 適量
- 赤ピーマンのマリネ
- 1/2個分
作り方
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- 1
- サンドイッチ用パンはトーストしないで、具をはさむ面にクリームチーズを塗る。マリネをはさむので、パンがびしゃびしゃにならないための予防でもある。
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- 2
- 赤ピーマンのマリネ(レシピID: 1860001869 参照)を適当な大きさに切ってパンにはさみ、耳を切り落として縦長3つに切り分ける。
おいしくなるコツ
ハード系フランスパンでカナッペにするより、食パン系のソフトなパンに合わせた方がピーマンの味と香りが強く感じられます。
きっかけ
ピーマン大好きな夫のリクエストで。
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