アプリで広告非表示を体験しよう

春巻ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
golomita
超簡単に、外はパリパリ、中はしっとり。カロリー注意!!

材料(1人分)

春巻きの皮
4枚
カステラ (または スポンジケーキ)
1切れ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カステラ(またはスポンジケーキ)を、指2本横に並べたぐらいの大きさに切る。
  2. 2
    春巻の皮で①のカステラを包む。揚げ油が中に入り込むとカステラが油を吸ってしまうので、角にすきまを作らないように注意して包む。とじ目は水をちょいと付けて押えるとくっつく。
  3. 3
    揚げ油を熱して、きつね色に揚げる。

おいしくなるコツ

レモン風味のスポンジ、チョコマーブルのスポンジ、いちごのスライスを一緒に入れたり、ピーナツバターを一緒に入れたり、いろいろなバリエができそうで楽しみです♪カロリー高そうなので、量はほどほどに。

きっかけ

オレオクッキーに衣をつけてフライにする米国のジャンクフードにヒントを得て。春巻の皮なら水溶きの衣より扱いやすいし洗い物も無いし簡単。クリスピーさは最強なので、しっとりスポンジケーキを合わせてみました、って台所にあった物の組み合わせですが。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
春巻ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする