材料(2人分)
- マロニー(or白滝等)
- 80gぐらい
- バター
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- *プラス糀 生塩糀
- 小さじ1
- *たらこ
- 半腹
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マロニーは熱湯で3分茹でてザルにあげておく。たらこは薄皮を除いて中味をほぐしておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、1のマロニーを炒め、醤油を回し入れる。火を止め、*を混ぜ入れて完成!皿に盛って、ネギを散らす。
おいしくなるコツ
醤油は少し焦がす感じで。
きっかけ
中途半端にたらこが余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません