アプリで広告非表示を体験しよう

メープル風味☆スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
ほんのりメイプルシロップの香りがたまりません♪

材料(10〜12個人分)

強力粉
200g
薄力粉
200g
全粒粉
80g
ベーキングパウダー
小2
重曹
小1
砂糖
50g
無塩バター
100g
生クリーム
200cc
メイプルシロップ
大2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームとメイプルシロップは混ぜ合わせておきます
  2. 2
    ボウルに残りのすべての材料を入れてバターを粉にすり込むように手で混ぜていき全体的にパラパラの状態にします
  3. 3
    2に1を加えたら一まとめにして30分程休ませます

    ※こね過ぎると焼き上げた時に固くなってしまうのでこね過ぎないようにすると良いです
  4. 4
    3を分量以外の打ち粉をしいて平らにのばしたら2枚に重ねる作業を3〜4回繰り返したら型を抜いて180℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼けば出来上がり

おいしくなるコツ

メイプルシロップをたくさん入れると香り豊かです♪

きっかけ

おいしいメープルシロップがあったので作ってみました

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
スコーン メイプルシロップ おやつ 簡単
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする