間引きした大根葉&りんごのミックスジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちすけ。
出来上がると500~600ccくらいになります。
お味噌と豆乳が入っているので、チーズ風味になっています。レモンで豆乳や大根葉の臭みはある程度取れています。

材料(2人分)

りんご
130g(1/2個)
間引きした大根葉
80g(4本くらい)
200cc
レモン果汁
大さじ1
みそ
小さじ2
豆乳(ドロッとした豆乳を使いました)
100cc

作り方

  1. 1
    りんごの芯を取り、皮を剥いて適当な大きさに切ってミキサーに入れる。
  2. 2
    洗った大根葉をざくざく切って、根元の方から先にミキサーに入れる。
  3. 3
    水200ccと味噌もミキサーに入れてスイッチオン。
  4. 4
    レモンと豆乳をいれて軽くまわし、味をみて豆乳とレモンを加えて調節する。
  5. 5
    豆乳は体を冷やすので、寒い時は、鍋に入れて軽く温めると良いと思います。

きっかけ

間引きした柔らかい大根をたくさん貰ったので、生で食べたいなと思ってジュースにしました。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
ミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする