間引きした大根葉&りんごのミックスジュース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごの芯を取り、皮を剥いて適当な大きさに切ってミキサーに入れる。
-
- 2
- 洗った大根葉をざくざく切って、根元の方から先にミキサーに入れる。
-
- 3
- 水200ccと味噌もミキサーに入れてスイッチオン。
-
- 4
- レモンと豆乳をいれて軽くまわし、味をみて豆乳とレモンを加えて調節する。
-
- 5
- 豆乳は体を冷やすので、寒い時は、鍋に入れて軽く温めると良いと思います。
きっかけ
間引きした柔らかい大根をたくさん貰ったので、生で食べたいなと思ってジュースにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お味噌と豆乳が入っているので、チーズ風味になっています。レモンで豆乳や大根葉の臭みはある程度取れています。