材料(3人分)
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ3
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは、細切りに。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルをひきベーコンをじっくりカリカリに焼く!
-
- 3
- 焼けたら、火を止めます。
-
- 4
- そこに、砂糖・醤油・酢・クレイジーソルトを入れる。
入れる時、飛び跳ねるかもなので注意してくださいね!
-
- 5
-
- うちの、クレイジーソルトはこれです。
-
- 6
-
- 完成です。
冷やすと、ベーコンの脂が浮いてしまうので温いままが美味しいかも♥
おいしくなるコツ
弱火~中火ぐらいで、じーっくりカリカリに焼いてください!
きっかけ
気軽に作れて美味しいのを!!と思って作りました♥