超簡単!デザートみたい!コーヒー焼酎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこ-うさぎ
味は豆の種類や焼酎の種類によっても変わると思います。甘みがとても強くコーヒーの香りが高くデザートのような味です。飲み方はロックや水割り、お湯割りでもOKです。

材料(1人分)

焼酎(好みですが今回は米か韓国焼酎)
適量
コーヒー豆
適量

作り方

  1. 1
    焼酎の種類は好みですが、今回は珈琲の味を純粋に味わえる米焼酎、もしくは韓国焼酎に好みのコーヒー豆を適量入れて好みの数日から1ヶ月程寝かすだけ。写真は2日目です。
  2. 2
    適量というとおおざっぱな感じなので、参考として。僕は焼酎1リットル程に対して、コーヒー豆を計量カップで150ml程入れます。

おいしくなるコツ

コーヒーの豆の種類によって、味が色々と楽しめます。色々と楽しんで試してみて下さいね★また、焼酎の種類も好みで麦にしたり芋にしても良いと思います。

きっかけ

美味しく楽しめるお酒をと考えていて、色々とためした結果コーヒー好きな僕が試してみたら大成功。デザート感覚で楽しめるお酒です(^^)

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
お酒 焼酎 コーヒー デザート
料理名
コーヒー焼酎

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする