材料(3~4人分)
- トマト ざく切り
- 2個
- 玉ねぎ 薄切り
- 1/2個
- わかめ
- お好み
- ツナ缶詰
- 1缶
- にんにく すりおろし
- 小2
- 醤油
- 大1
- レモン汁
- 小1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きな器ににんにく・醤油・レモン汁・塩コショウを混ぜる。
ツナ缶の塩気と油があるので塩は、控えめに
-
- 2
- 1にトマト・玉ねぎ・わかめ・ツナ缶を入れて混ぜる。
冷蔵庫で冷やして召し上がれ!!
きっかけ
トマトをたくさん頂いたので、簡単でスタミナがつくようにと思いまして・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません